Стрекоза и муравей

Вера Спицына
Муравей всегда трудился, дом отличный получился.
Сил на стройке не жалел, что порой ни
спал, ни ел.
Приобрёл всё для жилья, особняк у муравья.
Очень много было дел, но к зиме  всё же  успел.
А соседка стрекоза, обалденные глаза,
всё порхала и всё пела, но работать не хотела. Жизнь разгульную вела, позабыв про муравья. Лето красное пропела, оглянуться не успела, на пороге вновь зима. Нет ни друга, ни угла. Стало холодно и пусто, к муравью пора спешить, вид на жительство сменить. Дождь ей крылья намочил и лишил последних сил.К муравью идёт она, еле еле добрела. В дверь тихонечко стучит, обречённо говорит:Как,сосед, мне не тужить...Видишь, бедной, негде жить.Всех соседей обошла, но приюта не нашла...
В дом войти мне разреши. Дверь открой же, придержи... Хорошо с тобою было, мы любовь крутили мило. Виделись всегда тайком, под прекрасным лопухом.
Ты ли это? Что случилось? Видно ты с дороги сбилась. Чтож весною не пришла, где ты лето провела? И помочь мне не стремилась, только пела, веселились.
Стой у  двери, не проси, к комару кума лети... Он на скрипке  поиграет, всех  бездомных  принимает. Я - рабочий  лишь простой, и уже не холостой. Мне Мурашка помогала, и женой недавно стала. К комару ты поспеши,а не хочешь, тут пляши...
Полетела к комару, отыскала конуру.Как они там зимовали, никому не рассказали.