Не влюбляйся, путник, не стоит...

Артём Мелузов
Не влюбляйся, путник, не стоит.
Без любви жить более любо.
Разве что-нибудь она в себе кроет?
Не надо от жизни ждать чуда.

Пройдет день, пройдет второй,
И так далее по списку,
А одиночество навек с тобой.
Что любовь? — всего лишь приступ.

Не забывай про боль в груди —
Она тоже с тобой навсегда.
Пусть много дней впереди —
Не влюбляйся впредь никогда.

(02.2023)