Тропой, что руслом ручейка

Виталий Аркадьевич Татаринов
Тропой , что  руслом  ручейка
Стремится  вдаль  слегка  петляя ,
Иду  по  ней  издалека
О  жизни  грешной  размышляя .

Сегодня  взял  на  душу  грех .
В  моих  руках  сияет  ножик .
О  как  надеюсь  на  успех ,
Что  с  грибником  могу  быть  схожим .

В  себе  гуманность  подавил ,
Чтоб  не  осталось  ей  надежды .
На  это  трачу  много  сил .
Во  мне  проснулся  дух  мятежный .

И , став , как  будто  без  креста ,
К  тому  ж  без  всяких  оснований
С  ножом  склонился  у  куста ,
Но  не  имея  прочных  знаний .

Как  грациозны  и  легки
Движенья  острого  предмета .
И  мухой  взмах  летит  руки .
Такая  драма  для  сюжета .

Кто  спустит  с  рук  вину  мою ?
И  как  уйти  прочь  от  расплаты ?
Сейчас  я  истребил  семью
С  названьем  образным – маслята .
               17.09.2023