Singleness

Синоби Гендзи
Осень ранняя.
Зелень травы крайняя.
Высота холма.
Поле, где когда-то шла
Дважды
Кровопролитная война.
Дот.
Я стою на краю,
Ветер дышит будто в раю.
Закрывая глаза,
Открывается душа
Моя.

Переменчива
Людская природа:
Прошло
Уже практически два года,
Но не забыто
Моё прошлое.
Я не хочу его вернуть.
Не нужен мести путь.
Пусть.

Ветер раздувает волосы,
На полях тяжёлые колосы.
Что теперь говорить -
Я люблю творить.
Сам себе теперь Бог
Для того одинок.
Пусть.
Это не грусть.

Не чураясь
Людского общества,
Я привык давно
К одиночеству,
С ним мне всегда идти
По одному пути
И конечно не знать того,
Что ждёт меня впереди.

Мечтать.
Верить.
Ждать.
Самому себе лгать.
Хватит.

Осень крайняя.
Седина земли ранняя.
Высота холма.
Поле, где когда-то шла
Трижды
Кровопролитная война.
Дот.
Меня нет на краю,
Ветер дышит будто в раю...

17IX2023