Вдоль дороги подул ветер северный

Иван Вальтер 2
Вдоль дороги подул ветер северный,
Подгоняя листву за собой.
Взгляд в глазах направлен уверенный
И плыву по Неве вековой.

Вот об этой картине прекрасной,
Я пишу о природе о той,
Которую как-то увидел
Июльской летней порой.

Пригласил с собой я подругу
Удивляя всей красотой,
Сидели мы рядом друг к другу
Плывя по реке голубой.

Вот смотрел на чудес всей природы,
И в лицо ветерок мне подул.
Рядом шли по волнам теплоходы,
И не заметил как и уснул.

Шум воды меня разбудил
Волны и прибоя ворчание,
Но терпеть уж не было сил…
Так и проспал в итоге свидание.