Подсолнух

Вячеслав Зацепин
Вдохни подсолнух жизни свет,
неувядай в тени ракит,
не увядай, как человек,
как полубог, мечтая быть;

мечтая быть и умалить меня
загадкой бытия,
с загадкой жить, загадкой пить,
вкушать пол века шум дождя;

подсолнух жизни, жизни круг
необратим, как колея, как полоса:
не жить и быть,
как смерть великого вождя;

вдохни на век короткий свой,
короткий путь, короткий день
и погрусти со мной
и погрусти подсолнух мой.


21, 04. 04г.