Желание

Лана Асеева
В ладони мне льются звёзды:
"Желание загадай!"
Но как же здесь всё непросто:
Сентябрь - отнюдь не май!

Нет, всё-таки верить надо
В июль без начал-концов,
Сквозь трепетность листопада
Дойти до исток-венцов,

До марта, где корка - талость,
Где сахарность - зимний снег
И где соловью осталось
Заливистый вспомнить смех.

Ох, тут бы пройти сквозь зиму:
Сентябрь - совсем не май.
Шепчу через ночи схиму:
"Желание загадай!"
                17 сентября 2023 года.