Без слёз оставлю август за спиной

Гала Галка
Без слёз оставлю август за спиной,
Надеюсь, много впереди хорошего!
Лишь обошли бы беды стороной
Да счастье Бог послал, как птице крошево.

Ты, осень, зря не пестуй в сердце грусть,
Я не впущу квартировать уныние.
Прощаясь с летом, радостными пусть
Прольются в небе песни журавлиные.

Уже не слышу птиц среди берёз,
Зависла тишина в туманном пологе,
И травы, неземными став от рос,
Хранят жемчужин россыпь — слёзы холода.

Ещё не вижу инея седин,
Но по утрам встречаюсь с зорькой зяблою.
А глаз мой радуют костры рябин
И хохломой расписанные яблони.

Жду с нетерпеньем красок торжество
И тихий шёпот листьев в дни осенние.
Приму дождя и ветра озорство,
Как светлое Небес благословение.