Биохимические подоплёки сознательного

Всеволод Владимирцев
Зачем нас подвергают испытаниям,
Где в подвигах былых найдёшь грехи?
Но исповеди искренней признания
Слагаются в куплеты и стихи!

А, что считалось прежде греховодным,
Возвёл в крутые ранги интернет!
И гадким выходкам, ужасно сумасбродным,
Теперь везде горит зелёный свет!

В Содомском пятиградии так было,
И повторил в Помпеях Грозный Бог!
Копаясь нынче в грешников могилах,
Мы не испытываем никаких тревог!

И коллективное сознание, под гипнозом,
Способно прошлого уроки позабыть!
И, не придав значения вредности глюкозы,
Мир на неё как на наркотик подсадить!

И сладостей плохиши обжираясь,
Ведут к разврату неповинных и святых!
И кулинары, богатеть стараясь,
Толкают в пропасть молодых и пожилых!

https://ok.ru/video/6624341723888

Лишь в малых дозах сахар потребляйте,
И контролируйте холестерин и соль!
И трезвыми в футбол всегда играйте,
И позабудете отчаяние и боль!

И сладострастий пыл когда умерим,
Поймём, за что не нужно воевать!
Так, побеждая в нас самих же зверя,
Начнём оружие на оральный секс ковать!

Нет логики в призывах этой песни,
И в этом тоже тонкий есть расчёт:
Ведь мир без логики, пожалуй, скоро треснет,
И эту песенку тогда уже поймёт!