Не забывайте! Раздумья у Серебряного Пруда

Владимир Измеров
.                в эпиграф:
                Что, душа, ты скажешь Богу,
                С чем придёшь к Его порогу?
                В рай пошлет он или в ад?
                Все мы в чем-то виноваты,
                Но боится тот расплаты,
                Кто всех меньше виноват.
                (Из поэзии Евгения Евтушенко)



Сентябрь,
Утро,
Милый пруд;
К ладоням ластится волна.
Нет ни души...
Над всем вокруг
Легла тумана тишина.

Как хорошо,
Как тихо здесь, -
Ах, кто постичь бы ЭТО мог!
Цените божий дар Небес,
И каждый воздуха глоток!!!

И никогда не верьте злату,
В грызне надеясь на  п о т о м, -
День, что пошёл сегодня прахом -
Почит бездарно вечным сном..

Сентябрь,
Утро,
Чистый пруд;
Висит тумана  т и ш и н а.
И - ни души...
                А где-то ждут, -
.                ТЕХ, ГДЕ СЕЙЧАС ИДЁТ ВОЙНА...

За них, за лучший в мире ЦВЕТ,
Кого сегодня рядом нет,
                Нальём и стоя воздадим,
                Чтоб  к а ж д ы й  Небом был храним!
               
Чтоб  КАЖДЫЙ - после - в ранний час,
Домой с Победой возвратясь,
                Однажды смог прийти сюда -
                Послушать  Т и ш и н у  ПРУДА...

Сентябрь,
Утро,
Тихий пруд;
У края ластится волна.
Нет ни души, -
Над всем вокруг
Лежит тумана Тишина...

                Не забывайте, братья, тех,
                Чей Жизни век в бою померк;
                Кто в Этот час прийти сюда
                Уже не сможет никогда...
   
Сентябрь,
Утро,
Тихий Пруд.......               
            

________________________________
Измеров. Петербург
@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей