Студентам из села

Николай Серёгин
Утрите нос!
Вам жизнь не тётя,не маманя
И не задаст никто вопрос
-Сыта аль голодна Диана.

Не берёшь с собой еды,
Когда из дома уезжаешь
Не клюнул жареный петух "туды"
Ведь ты пока её не знаешь.

Не приготовят комплексный обед,
Как это было при советах
Маманя наварганила котлет
И ты цени её за это.

Дед даёт тебе клубнику и другие яства
Что собирал он у полей,болот
Намажешь булочку и жизнь прекрасна,
А не возьмёшь так всё наоборот.

         ***