Философия

Елена Комарова 7
Философия – вещь невесёлая,
Умножающая печаль.
Мир собрать, на кусочки расколотый –
Всё равно, что песчинки считать.

Философия – вещь интересная,
Раздвигающая горизонт.
Проступает страна неизвестная
Сквозь завесу канонов и догм.

В бытие обращая бедлам,
Манит, дразнит открытою дверью,
Как заветное слово «сезам»
Или формула поля Эйнштейна.