За пустотой

Капитан Грей
Не лейте слёзы крокодильи,
не спорьте с мудрою судьбой,
мы все изрядно наследили,
не убирая за собой.
Всё тщетно ждали, что удача
нам будет улыбаться впредь,
что за спиною руки пряча,
с них можно кровь и грех стереть.
Освободившись от морали,
тела хмельные веселя,
мы только брали, брали, брали
под долговые векселя.
Их срок истёк. А мы калечим
свой мир за сущие гроши,
но всё равно платить нам нечем,
ведь за душою нет души.
Мы только ставим запятые
для новых покаянных фраз
и ждём, что спящие святые
за пустотой увидят нас.