Жизнь или забвенье

Михаил Андреевич Дудин
Берёз волнение моих перед окном
Все было в жизни.
Что останется потом?

Я, раб дождя,
Я, раб судьбы,
Я Ваш герой,
Но как сурово пережить мой день  порой.

За кругом круг, за часом день,
За ночью сон.
И трубам ангельским я вторю в унисон,
Что апокалипсис в себе готов принять
Меня возьмёт за тенью дьявольская рать.

Что дальше - жизнь или забвение на земле?
Не быть, иль быть в моей вчерашней кабале.
А может смоет все грехи
вчерашний дождь.
И пробежит по телу снова жизненная дрожь.
И может я, как в детстве нагрешу.
И разрешения у судьбы не испрошу,
Сломав ее, как ветку бытия.
Останусь, как и прежде, только я ...мы ...я?