Улыбаюсь

Лариса Струина Исаева
Осень. Утро. А навстречу ветер,
(растрепались волосы… рассвет).
Глянул он в лицо мне, словно встретил
старую знакомую: «Привет».
Поживу ещё и потанцую.
Набежало много мне годков.
Проливала слёзы я впустую,
и грустила из-за пустяков.

Вот хожу я, несмотря на возраст.
Иногда стихи читаю вслух.
И надеюсь, что ещё не поздно
полюбить, ведь взгляд мой не потух.
Не судите. Не гневите Бога.
Жизнь, она у каждого своя.
У кого-то – торная дорога,
у кого-то – в поле колея.

Вот хожу опять, брожу по лесу.
А устав, присяду отдохнуть.
Ниоткуда – пчёлы с интересом.
Я сижу, боюсь рукой взмахнуть.
Не судите, люди, вы не Боги.
Улыбайтесь, жизнь, она одна.
Отпустите прошлого тревоги. 
Выпейте судьбу свою до дна. 

Жизнь свою глотаю понемногу,
сплёвывая сплетен шелуху.
Обращаю к небу взгляд свой, к Богу.
И делюсь с ним, словно на духу.