Я расстроился всерьез

Геннадий Ельцов
Я расстроился всерьез.
Очень злой пришел прогноз
Будут ветры. Будут грозы.
Будут бури нас терзать.
Будут с неба литься слезы
Нечем станет нам дышать.

Ну и что же тут такого!
Хоть и пару крыш сорвет.
Мы попросим слёзно Бога.
И беда тот час пройдет.

Но расстроиться то можно.
Жалко будет в доме пол.
Буре все на свете можно
Любит буря произвол.

Пусть вокруг весь свод сверкает.
И творится шум, да гам
Я природу не ругаю.
Ни к чему. Такой же сам.

Все закончится когда- то.
Не пристало горевать.
Не горюйте зря, ребята!
Лезьте лучше на кровать.