Между строк

Ирина Финкель
Мы умеем читать между строк,
Между знаков любых препинаний,
Между тишью и фальшью молчаний -
Мы неплохо учились в свой срок.

Нам под силу арабская вязь,
Иероглиф с востока у моря -
Даже жестов безмолвная связь
Не введут в состояние горя.

Только речи негромкой порой
Мы не слышим ни ухом, ни сердцем -
Нам важней безмятежный покой:
Мы надёжно захлопнули дверцы.