Драка

Иван Парамонов
Ты в драку влез,
Трещат фаланги.
И где твой бес,
И где твой ангел?

Что впереди,
В тылу и с краю,
Где середин
Не выбирают?

Ты не алкал
Дым коромыслом.
Но радикал
Бескомпромиссный.

И эта драка
Без обедни
Грозит, однако,
Стать последней.

Чем дальше в лес,
Тем реже люди.
Но если влез,
То будь что будет.

А не влезать,
Держа обеты –
Не осязать
Самой победы.

Одно в судьбе
Бывает знамя.
Я о себе?
Пока не знаю.

Подобно сетям,
Путь не ясен.
Но в целом с этим
Я согласен.

2023