Иди. Броди. Молчи. Не говори

Эману Элька
Когда большого в малом не видать.
И кажется, что Бог тебя забросил.
Иди туда, где сеет благодать
В лесах и парках пламенная осень.

Где старый клён рубинами сорит.
Где у рябины вид чуть-чуть печальный.
Иди. Броди. Молчи. Не говори.
Ведь ты же знаешь, золото- молчание.

А это значит, ни к чему слова-
Пустые звуки, буковки и слоги.
И просветлеет тут же голова.
И сразу станут ясными дороги.

Ты в малом что-то светлое найди.
Итоги подведи делам и мыслям.
И то, что завтра будет впереди,
Наполнится простым и важным смыслом.

Уйдут тревоги. Скроется беда.
И вспыхнет солнце  в тёмных кронах сосен.
Ведь для того Господь нам смертным дал,
Как просветленье, золотую осень.