Миг в мирозданье

Татьяна Христенко
Живем мы лишь здесь и сейчас,
И жизнь наша – миг в мирозданье,
Не все в ней зависит от нас,
Пусть мним мы себя господами.

Есть выбор, да он небогат.
И будь ты талант или гений
Не сможешь уйти от утрат
И прочих земных огорчений.

И если успех и почет,
То это по милости Неба,
Хоть все они, в целом, не в счет,
Поскольку исчезнут бесследно…

Напрасно мы смотрим вперед
И строим великие планы.
Что завтра судьба поднесет
Укрыто клочками тумана…

И ясно, наверно, одно:
Непрочны все наши блаженства.
Земное на время дано
И нет на земле совершенства.

Но есть совершенств образец –
Господь Вседержитель, Творец…



Спасибо автору фото из интернета.