Мысли о чужом времени

Коршунов Владимир
Сбились в кучи облака -
Под прицелов жала.
Пучит бельма День сурка
В новостных порталах.

Сбиты скулы до крови,
Сбиты в кровь подошвы.
Нет ни веры, ни любви,
Ни огня в окошке.

Были строчки без прикрас,
Былей эшелоны.
Было, жёны ждали нас,
И не только жёны.

И слова, как добрый знак,
Встреч коротких даты.
Было. Знаю, было так…
Но давно когда-то.

В новых смыслах истин нет,
Ни в словах, ни в числах.
Есть на всё у них ответ.
И ни в чём нет смысла.

Гонит палкой облака
Ветер за межою.
Наступило, ты, когда,
Времечко чужое?

Всё смешалось, с этих пор.
Не залечишь водкой.
Всё шагает Командор
Каменной походкой.

Пляшут бесы гопака
У обстрела сектора.
Всё шумит Угрюм-река
В каменных коллекторах.
                2023