Утренние размышления

Владимир Воропаев 2
«Самодвижный ум наш не может оставаться праздным: как только отойдет от небесного, святого, начнет омрачаться рассматриванием земного, нечистого и скверного».
Святитель Иоанн Кронштадтский

***
Рассеян ум по закоулкам мозга…
Хотел я в мысль собрать свою небрежность…
Как странно с головы до пят я создан –
Всегда в себе встречаю лишь неверность.

Снаружи посмотрю: фонтан ошибок!
Взгляд изнутри – одна неразбериха…
Весь путь по моей жизни крив и зыбок
И зачастую в нём одна шумиха.

С утра хотелось жизнь начать сначала,
Но не нашёл – с чего бы оттолкнуться:
Вся жизнь моя полна-полна обмана
И нет возможности назад вернуться…

Сентябрь, 2023