В свете Луны

Крутько Николай
В свете Луны, считая звёзды,
мечтаем истину найти.
Выбрав тропинку посерьёзней,
в грёзах горим по ней взойти.

Маршруты вспоминаем в тосте
и страха нет выше идти.
Тьма не кромешная, без трости 
смело идём - Луна свети.

К звёздам привычно ходим в гости,
не дай Бог, что-то упустить,
но вдруг упал и встал без злости,
тьма шутки начала чинить.

Тут оглянувшись в полном росте,
не смог тропинку различить.
Ступаешь, будто бы на гвозди,
пропал свет, что хотел дружить.

Заботу лунную всё проще
ценили, чтобы не платить,
теперь в слезах, кусая локти,
к Луне мчим голову склонить.