Расставание

Рагим Рахман
Расставание

Осенний дождь средь лета зарядил,
Всю ночь на стёклах капельки теснятся.
Держусь, наверно, из последних сил…
Порхает птица, я ж совсем бескрыл…
Нам тяжелей, чем птицам, расставаться.

Осенний дождь, хоть лето, но продрог…
Осенний голос в форточку стучится.
Расстались мы… Осенний холодок…
Я за ночь от печали изнемог.
Рыдает птица… Жаль, что я не птица…

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин