Путь

Софья Ки
Боюсь, что на этой планете мне места нет.
Вокруг меня люди и один белый свет.
Меня будто зовет одинокий в космосе гул.
Я сяду посреди перекрестка планет.
Среди которых и мне места нет.
Мимо меня все проходят.
Давайте, идите, ведь меня нет.
Я лишь наблюдатель, я призрак этих очей.
Рядом бывают, проскальзывают, в мимолетности пара людей.
Но и с ними я призрак. Меня нигде нет.
Глаза то - мои, но тело разве мое?
Цифры, сгущаясь, стекают по всюду.
Матрица глючит и я вместе с ней.
И словно листьев куча, пинаю их я силой ноги. Все летит, как осколки стекла.
Все летит в никуда.
В гулкий космос бескрайних пустынь.
Туда, где никого нет. Там одна тишина.
Я сяду посреди дороги. Меня не существует. Все идут сквозь.
Я удалила себя из жизни своей. Я это я? Или меня больше нет.
Вокруг меня люди, но что я для них?
Товарищ, любовь или и вовсе вся жизнь.
Но рядом с людьми, нет и места мне.
Неоновый свет улиц  озаряет сердца людей. А мое не горит. Я призрак этих очей.
Все идут, а я на дороге сижу посреди кучи планет. Нет места мне. Я чужая везде.
Но стараюсь цепляться за жизнь я рукой. Ведь нельзя мне ладонь свою отпустить.