В осеннем лесу

Лара Маркова
Отзвенело хрустальными росами,
Отцвело буйной кипенью трав,
Отгремело июльскими грозами
Это лето, умчавшись стремглав.

Погрустнели леса заповедные.
Стало тихо в сосновом бору.
Всюду осени знаки приметные,
Непроглядный туман поутру.

А недавно под птичьи симфонии
Пробуждался приветливый лес
И под звуки живой филармонии
Благодать разливалась с небес.

Что ж сегодня печалится солнышко?
Вслед за летом спешит за моря.
Порастратило силы до донышка,
Побледнело, тепло раздаря.

Неприятным повеяло холодом
От костров из опавшей листвы —
Что вчера было юно и молодо
Не поднимет уже головы.

Беспрестанно на землю усталую
Осень сыплет поток янтаря,
Но краса эта вся запоздалая
Растворится во мгле ноября.