Аэлитам

Дмитрий Маркидонов
С небольшими изменениями  ред. 16.12.2023

Посвящается всем не от мира сего:

Снятся нам Ваши мягкие волосы,
Аэлиты с глазами раскосыми,
Вы на землях с другими грозами
Под дождями живёте бо'сыми,

Вы, во снах поднимая головы,
Небеса призываете соколов,
А без них Ваши души голые
Леденеют нездешним холодом ...

Гором* тянется наше бессонное
В Ваше белое, рыжее, черное -
От Адама горит в нас полымя,
Вашей слабостью окрылённое,

Нашим пламенем мгла зажжённая,
Горизонтами - даль манящая,
Но тускнеет в ней все блестящее,
Вашей бездною обречённое,

Не добраться до Вас ракетами,
Так дотянемся снами вещими,
Неземные Вы, наши милые
И такие земные, Женщины.

Гор - бог утреннего солнца