Реставратор

Русаков Сергей Анатольевич
               Реставратор


  Тут главное, работать не спеша,
Не поддаваясь горю и восторгам,
Надолго замирать, едва дыша,
В свои  движенья  всматриваясь строго.

Упорно слой за слоем удалять,
Все  чуждые крикливые старанья.
Неистовые  времена  велят
Исправить яркой каской образ ранний.

И вдруг откроется... Теперь уж не спугнуть,
И  злобу дня  ничем не обнаружить,
Доверчивость  забытую вернуть,
Что под олифой просится наружу.

Кто первый в хламе ветхом рассмотрел,
Тому  работа  тихая досталась.
Как этот образ в войнах не сгорел? -
Создателем задуманная  радость...