Чашечка

Евгения Сердюк2
Изящная, хрупкая чашечка,
Искусно украшена золотом!
Пила из нее чай милашечка,
Жила она, где-то за городом.

А блюдце, как зеркальце круглое,
С красивой и тонкой резьбой!
На нем, будто пятнышко смуглое!
Ее бы забрала с собой...

Ах, чудное все же творение
Та чашечка с милою розой!
И нет никакого сомнения -
Она навевает мне грезы:

Как будто бы я Королева!
И пью из нее шоколад,
Под кроной раскидистой древа...
И рядом лежит мармелад.