Угаснувшие звёзды

Ольга Борисовна Фадеева 2
Нет жалости, возможно, это возраст,
А только констатирую - ушёл,
И мысленно угаснувшие звёзды
Заносятся в посмертный протокол;

И вырастает скорбный этот список,
Из срубленных деревьев был бы лес,
Их имена, как будто, кто-то высек
На камне, высотою до небес;

Из их имён нам выстлана дорога,
И для живущих свет их не погас,
Они ведут нас, как ступени, к богу,
Они теперь уже мудрее нас.

   17 сентября 2023