Душа моя, ну что ты киснешь

Николай Иванович Подвальный
Душа моя, ну что ты киснешь
Что сохнешь,  испаряясь в ноль
 Санскрит, кириллица и идиш
Любой язык приносит боль

Ты так чувствительна к погоде
И к смене не нажитых мест
Боясь стремления к свободе
Несёшь свой непосильный крест

Ты ждёшь тепла, что будет просто
Не примитивно, а легко
Когда любовь стремится к росту
Зло не летает высоко

Но дождь стучит, стучит по крыше
Гвоздями в гроб, как на расстрел
И вновь себя ты видишь лишней
В витрине жизни не у дел