Ворон мага

Доброва Татьяна Юрьевна
Страдает, кричит ворон вечного мага

Страшнее не видел безумных картин

Уходят вверх души, зовут: полетим!

Живые вопят: стоим до последнего!



Встаёт перед ним бесконечная армия мёртвых

На чёрном ковре распускаются красные маки

Живые и мёртвые, вместе , в атаку!

А кости– в земле, но память– не стёртая!



От крови у Смерти не видно лица

Хозяйка Косы поднимает кровавый бокал

А Ворон устал, он безумно устал

Солдаты кричат: мы стоим до конца!

Беснуется Смерть: вас много, бесчисленный лес

Я здесь попирую, мой холод познай!

Зри, души покинут планету кровавых чудес

Солдат, ты познаешь , что ад или рай!



Волшебник сказал: я закончу войну

Мой Ворон устал уже кости дробить

Не хватит деревьев готовить гробы!

Отдам свою жизнь за родную страну!