флажки и дудочки

Валерий Чарыков
жить по понятиям легко,
а ты попробуй по закону,
когда все пули в молоко
и с крыши содрана солома,

и благовест не благодать,
а приглашение на тризну,
где внешне будут сострадать
и горькою потерю вспрыснут,

и разбредутся по домам,
закроют двери на засовы,
разделят всё напополам,
на до и после рокового,

а ты останешься ни с чем,
с зияющей от горя раной
и с восклицание:"Зачем,
на кой, к чертям, мне это надо:

флажки и дудочки твои,
хоры и звук аплодисментов,
и передачи "Для души"
в ряду пустых экспериментов?"