Ранняя осень

Панкова Наталья
По просторам земли тульской
Осень ранняя бредёт.
Песню нежной, светлой грусти
Осень ранняя поёт.

Лист с деревьев опадает,
Травы жухнут на полях.
Воды в реках остывают,
Птиц не слышно в небесах.

Осторожною походкой
Осень по земле идёт.
По ночам, на небе тёмном,
Водит звёздный хоровод.

Ночи с каждым днём длиннее,
А деньки - короче.
Осень знает, ей виднее
Поступать, как хочет.

Отцветают георгины,
Астры-звёздочки в садах.
Гроздья красные рябины
Висят грузно на ветвях.

Золотая бродит осень
По земле моей, по тульской.
В небесах рисует просинь
Длинною полоской узкой.

Путь её только начался -
Ранней осени златой.
Чем бы он не увенчался,
Рада осени такой!

16.09. 2023


Фото из Интернета:
Ефремовский район Тульской области,
река "Красивая меча".