Нелегко...

Рамис Гимолеев
Грех всегда и везде остаётся грехом.
Это трудно бывает принять.
Признаваться себе неудобно в плохом,
Даже близких не сИлясь понять.
Нелегко нам, когда начинается день,
А вчера бушевала гроза,
Уловив как душистая пахнет сирень,
Тёплым светом наполнить глаза.
И пускай никого не обидели мы
И так много узнали всего.
В холодах каждый год приходящей зимы
Для других нет у нас ничего.
И хотя на плечах, что всё чаще болят,
Выцвел шубы от возраста мех,
Мы не чувствуем грудь отравляющий яд -
Равнодушья невидимый грех.