Я, наверное, в душе лирик

Игнатова Ирина Михайловна
Я боюсь тебе сказать правду,
Мне неловко и слегка стыдно,
И я знаю, что всегда прав ты,
Но бывает до того обидно,
Что сдержать я не могу слёзы
И кажусь тебе такой глупой,
Мою боль не описать прозой
И стихами не всегда будто.

Я хотела бы сказать правду,
Просто так тебе открыть душу,
Я могла бы показать карту,
Я не трус, но пред тобой трушу.
Я, как та, что без шипов роза,
Хороша и не могу ранить,
Хоть, наверное, уже поздно
И не видно в темноте граней.

Мне так хочется сказать правду,
Для меня это, поверь, важно,
Называй мою любовь странной,
Но так может не всегда каждый,
Полюбить и трепетать словно
Одинокий на ветру листик,
Посмотрю лишь на тебя томно.
Я, наверное, в душе лирик.