Как мироздание

Андрей Малашенок
Как мироздание потрясно,
стихосложение прекрасно!
Чудим осеннею порой,
играя рифмой и строфой...

Борей дыхнул ночной прохладой,
сдувая знойный дух Эллады,
сорвал и бросил на траву
небрежно первую листву.

Летел уверенно, спокойно,
как лебедь, царственно, достойно,
с Ярилом согласуя круг,
купаясь в свете лунных пут,

тропой небесной и земною,
пернатым жителям родною.
Знакомой так же человеку -
спасибо нынешнему веку!

В край жаркий солнечной Эллады
от наползающей прохлады,
отнюдь не брезгуя, порой
и мы стремимся на постой -

на южном поваляться бреге,
в лазурной отсидеться неге,
чтоб в измождённые чресла
амрита райская втекла.

Не следуя друзьям пернатым,
спешим назад к родным пенатам,
не от большой, отнюдь, тоски -
жизнь подгоняет - се-ля-ви.

Однако, что-то я увлёкся,
и в мысли суетны облёкся,
ну не судите слишком строго -
сближает путников дорога.

В пути бескрайнем, бесконечном,
средь звёзд, в движеньи круговечном,
то разбредаясь, то сходясь,
стяжаем духа ипостась.

17/9/2023