Забор

Сергей Лынов
С детства близкое село!
Всё скривилось, заросло...
Крыши съехали с домов,
Не найти прямых углов.

На забор смотреть нельзя,
Сразу катится слеза,
Потому что тот забор -
Не забор, сплошной позор.

Падал тот забор не раз,
Каждый раз как на показ.
Опрокинется, лежит,
А к нему народ бежит.

Кто с гвоздем, кто с топором:
Не оставишь «на потом».
Поднимали, взяв упор,
Слышно было разговор:

Как забор нам починить,
Ничего не заменить?
И решение нашли -
Семь подпорок принесли!

Вновь стоит забор сейчас,
Не смотря на поздний час.
Слышен птичий хор и гам,
Всем налили по сто грамм.

Огражденье тут и там.
Мы подняли по сто грамм.
Чувство - будто в рай попал!
Не донёс, забор упал!