Сказочка про старого Деда

Ольга Назаренко 2
Раз в деревне старый Дед
Ста четырнадцати лет
Поругался с бабой Клавой,
У которой дом  направо,
И пошел до бабы Маши,
Что его немного старше.
И сказал ей:"Баба Маня,
А давай союз составим?
Клавка  - хуже всякой клуши,
И поет частушки лучше.
Против Клавки мы дружить
Будем только "Да!" скажи.
Бабе Маше все равно,
Не в уме она давно.
И составили союз:
Понагнали мертвых душ,
Никакого диалога,
Главное, что бабок много.
Это правда  - много их,
И убогих, и хромых.
Очень Клавку ненавидят
И хотят ее обидеть.
Чтобы лучше обижать,
Филиал хотят создать.
И создали!  Не один.
Бабы ходят в магазин
И разносят всюду сплетни
Про "любимую" соседку.
Обмарали грязью Клавку,
Сидя на знакомой лавке.
А потом по белу свету
Растрепали сплетню эту.
Только Клавке нипочем:
У нее друзья и дом,
И любимая работа.
Отвечать ей неохота
На нападки со всех сел.
Ну, убогие - и всё.
................................................
Как- то праздник был в селе.
На вечерней на заре
Собрались частушки петь.
Гармонист - знакомый дед.
В ноты сам не попадает,
Вместе с бабами горланит.
Не частушки  - срам и стыд!
Но никто ж не говорит:
Ведь у них "союз", конечно,
Быть в таком ну, " очень лестно".
А потом запела Клава
Очень громко, очень славно,
Как никто вообще не пел.
Склочный дед и онемел.
А кругом застыли бабы.
Вот такой концерт не слабый.

Что здесь правда, что здесь ложь -
Ни за что не разберешь,
Но дружить против кого-то
Больше бабам неохота.