Осень в окна

Эмиль Элахи
Осень в окна смотрелась с утра.
Поправляла себя в отражениях.
Листья ярче желтели сперва,
А потом начинали кружение.

Прихорашивалась и звала
Из домов в омут бабьего лета.
Осень тихо грустить помогла.
И мы ей благодарны за это.

Отогревшись сначала душой,
Позволяли согреться и телу.
Летний отпуск, пускай небольшой,
В эту осень продолжить  хотелось.

Середина почти сентября.
Осень с Солнцем на празднике где-то.
Забираю из дома тебя
В наше лучшее, прошлое лето...