смерть и налоги

Павел Ньют
Когда вы чем-то очень одержимы,
Мир принимает не статическую форму.
Вода заполнит поступательно изгибы,
И это будет озаглавлено за норму.

Терпенье высший добродетель, я не спорю.
Не просто радоваться миру, умирая..
И наслаждаться чем дано, наследье строя.
В конечном счете, безвозвратно потеряя.

Пусть это будет то, чего лишились,
В несовершенстве осознав свою природу.
На чьи устои мы и правила купились?
На что конкретно променяли мы свободу?

Наш духа образ тайный для иллюзий,
Свобода теплится у омута рожденья.
Во имя этого зверь лапу свою вкусит.
А мы в ловушке бичевания, забвенья.

Но первобытный страх мы обучили,
Вступая в споры с пламенем тревоги.
И не заметно себя сами приручили.
Когда налоги - знают демоны и боги.