Дай нам Господи всем силы

Алла Табукашвили
Дай нам Господи всем силы,
Что бы дух наш укрепить.
Улыбаясь черти мило,
Стали смерть нам приводить.

Водят старую собою,
Делов всё из подтяжка.
Говорят коси косою,
От детей до старика.

И с деменцией как-будто,
Старая с косой бредёт.
И покругу почему-то,
Косит весь частной народ.

Черти шепчут ей на ухо,
Ты старуха хороша.
Не могла б ещё с косою,
Прогуляться ты туда,

Где добро где хлебом пахнет.
Где любовь нашла приют.
В храм, где прославляют бога,
Песни все онём поют.

Смерть с костлявою рукою,
Стала медленней идти.
Черти не дают покоя,
Стали гневно голосить.

Только старая не помнит,
Кто, зачем, куда пришла.
Неуклюжая с косою,
Черту голову снесла.

Смотрит смерть не может вспомнить,
Кто же столько накосил?
Обронив косу с мощами,
На земь рухнула без сил.

Вам скажу людские черти!
Смерть одна она не чья.
Пожелаешь людям смерти,
Завтра с плеч спадёт твоя!!!