Сентябринки

Александра Ясина
Сентябринки стремятся в букеты
украшением бархатных дней.
Тридцать раз прикоснутся к рассветам,
отдыхая в прохладе ночей.
Тридцать новых идей воплотятся
в доме солнца...
И ты, мой герой,
не заметишь суженье пространства
светового за смелой игрой.
Календарь тридцать раз встрепенётся,
похудев на оторванный лист.
Золотится оконце колодца,
из которого пьют короли.
А вода пахнет синью небесной,
продолжая витать в облаках...
Я смотрю на тебя с интересом.
Сентябринки трепещут в руках.