Домой

Анна Лексина
Летят по свету листья и стихи,
Несутся поезда и корабли...
И прорастут сквозь пыль и лопухи
Следы счастливой будущей Земли.

Пусть утром воскресения встаёшь
Как заржавевший с горя дровосек,
Однажды песню смерти запоёшь
И устремишься в шлюзовой отсек.

Перебираясь в новый мир, иной,
Расправишь руки-крылья и - айда!
Ты просто возвращаешься домой.
Как кругооборот вершит вода.