Ежовая считалочка

Елена Хамитовна Романченко
«Ежовая считалочка» (игровая считалка-догонялка).
Колобком свернулся еж,
До весны его - не трожь!
Крепко ежик в норке спит,
Носом черненьким-сопит!
Будет он весной опять-
Мышек в поле-догонять!

Картинка-из Интернета.