Лето

Оксана Демидова
С улыбкой лето мчалось, словно ветер,
стремительно, восторженно, вперед,
хоть к осени все ближе, метр за метром,
ища судьбы волшебный поворот.

Подумало: "Пусть будет так, как будет",
искрились в восхищении глаза.
Пытаясь разукрасить серость будней,
сверкала нежно радости слеза.

Но ночи холоднее что- то стали,
и слышен листьев шепот, о цветах,
одежду меряют цветную, не устали,
запутавшись в желаниях - ветвях.

Спешило лето насладиться чудом,
что там, вдали, безумно далеко,
а осень все кричала о простудах,
о том, что значит слово «нелегко».

Вперед с улыбкой мчалось, мчалось лето,
и миг прошедший, как догнать его, не знал,
познать желая снова чудо света…
Луч солнца яркий из-за туч упал.

20.08.2023

04:10 Time Will TellPeter Kater & Dominic Miller

04:26 Shape Of My Heart (feat. Sting)Dominic Miller