Рябиновый рассвет

Виктория Курбеко
В пуантах осени рябина...
Остыли горы и моря...
Истанцевалась балерина,
Горит холодная заря.

Рябиною горчит осенней  -
Балет неистовый притих...
А сквозь зарю глядит Есенин,
Моей душою пишет стих.

И снова оживают горы,
Моря воскресшие звенят.
Рябиновый восход за шторой
Венчает лирой спящий сад.

Есенин грустно улыбнётся -
Его небес покроет ость...
Стихов горчинка остаётся -
Рубиновой рябины горсть...