Пьяная тоска

Борис Михлин
Последняя бутылка пива
Стоит пустая под столом,
У ног пристроившись, игриво
Виляет кот своим хвостом.

И хорошо ему - он может
Прижаться ласково к ногам,
Меня ж тоска сегодня гложет
По женским трепетным рукам.

Прогнал одну, чтоб не мелькала,
Другая в ночь сама ушла,
И в кабаке, что у причала,
Теперь тоска меня нашла.

Кто этот чёртов мир придумал,
Кто дам рассудком обделил?
Кто здесь - в кабацком стойле шума
Со мной любовь не разделил?..

                ***