Я пройду завтра мимо храма...

Виктория Курбеко
Я пройду завтра мимо храма
От зари запалю свечу.
За меня помолись ты,  мама,
Я стихами сентябрь верчу.

За меня помолись украдкой...
Вдоль церквушки озяб лужок.
Над лавандвовой синей грядкой
Полумесяцем вздох-рожок.

От лаванды глаза светлее,
Ты вздыхаешь, мой крестишь путь.
Я в котомке своей имею
Золотую осенюю суть.

Обернусь коль русалкой в чаще,
От сентябрьского огня.
Ты молись, пожалуйста,  чаще,
За осеннюю дочь - меня.


Даже если огнём болотным
Упаду пред тобой в ночи,
Если стану росой холодной,
Ты молись на огарок свечи.

Если люди дурные обидят,
На распятие пригвоздят,
Пусть глаза это мамы не видят,
А увидят - их испепелят...

 И страны коль моей не станет,
Упадёт коль за горизонт,
Ливнем вспыхну ночным в тумане
Чтоб обнять мамин вешний зонт.

Буду рядом, когда далёко,
В том дочерней верности суть.
Только ты  благодатным соком
Окропи,  долго-долго  будь!


Расстелюсь по лесам , по  мшарам,
Забагряню зарёй листву.
Мама молится, видно, не даром --
Стебельком вновь и вновь расту...