Дорога в парк. Обновление 17. 09. 23

Анатолий Рыбин
Утро замечательное заглянуло мне в окно,
Бликом солнечным отключило мне кино.

Оторвав меня с просмотра сладких снов.
Освободило с лёгкостью от морфеевых оков.

Сегодня , как обычно, пошел я в парк играть,
дорогой рядом с морем,
привычно мне шагать.

Нестройной вереницей высоких пальм ряды,
как зонтики раскрытые
склонились у воды.

От шумной трассы(где потоком шли машины),
кусты азалии закрыли вид этой  картины.

А слева тянулись пляжи с длинными мостками,
с сидящими на них немногочисленными рыбаками.

Кафешки дружной вереницей выстроились в ряд-
собрался на берегу общепитовский отряд.

Ну а дальше море южное,
всегда волнующее взгляд .
Своею красотой дающее неисчерпаемый заряд.

В этот раз оно было спокойным, нежным,
как на руках  у матери младенец,  безмятежным.

Как ласковая кошка,
слегка мурлыкая и выгибая спину,
волна облизывала берег
и завершала всю картину.

В воде прозрачной виднелись скалы, камни,
резвилась мелкая рыбешка,видно поиграть хотела с нами.

На горизонте , где вода сливалась с небом,
шла вереница кораблей
друг за другом следом.

Правее от меня, через дорогу и до самых гор,
раскинулся вальяжно Махмутлар,притягивая взор.

Сверкал на солнце новыми,красивыми домами,
ухоженными  парками , цветущими садами.

В парк,где слышен стук ракеток по мячу ,иду и я.
Там звонкий смех, там шутки,там ждут друзья меня.

16.05.23.
Обновление 17.09.23.